Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://novosib-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Вступил в силу закон о банкротстве россиян

04.10.15      Раздел: Город      Просмотров: 854

Любой гражданин России, который не в состоянии расплатиться с долгами, может объявить себя банкротом. 1 октября вступил в силу закон о банкротстве физических лиц.

Подать заявление на банкротство человек может в случае, если общая сумма его долгов превышает 500 тысяч рублей, а в течение минимум трех месяцев он пропускал выплаты по кредиту.

Будущему банкроту предстоит доказать в суде свою несостоятельность. Для этого потребуется представить достаточно объемный перечень документов, связанных с описанием его имущества, доходов и расходов. Кроме того, суд должен увидеть, что заемщик действительно не может расплатиться по долгам. К примеру, сумма его займов превышает стоимость всего имущества.

В первую очередь должнику придется оплатить порядка 6 тысяч рублей за госпошлину, а также минимум 10 тысяч рублей понадобится для оплаты обязательных услуг конкурсного управляющего. Он в итоге получит еще 2 процента от полученных с банкрота средств.

Отметим, что в случае, если человек не сможет рассчитаться с долгами даже после реструктуризации – суд начинает процедуру банкротства. В этом случае будет рассмотрено все ликвидное имущество гражданина, которое он может продать. Важно, что единственное жилье находится вне конкурсной массы и не может быть продано в уплату долго.

Исключение составляют случаи, когда это жилье является предметом ипотечного залога.